Ракушка

Варвара 9
Ракушка лежала на бреге морском,
Дышала полуденным зноем.
Дружила она с белолицым песком,
Скалой одинокой, с прибоем.

В ней время, как нить, обметало кругом,
Полоску минувших столетий…
И кто, как ни вечность, свой истинный дом
В ракушке нашла на рассвете?