Жаль

Виктория Щирова
Жаль, больше стихов не будет. Ведь ты ушел.
В тебе нет огня? А кто же мой лес поджёг?
И нет красоты?  Но как ты закат поешь?
В тебе нет меня? Труслива любимых ложь.

Как хочется взять в охапку все эти "нет".
Впитать их. Потом прижаться струной к стене.
Собравшись, послать обиду ко всем чертям,
И после дней, скажем, сорок о нас молчать.

Предатель, пришедший в сны как предвестник бед.
Ты чуял, но подпустил мою грусть к себе.
Ты видел, но не осмелился помешать
Дышать тобой. И прощать. И за нас решать.

Как будто есть красота и тепло огня.
Как будто ты был способен любить меня.