Сокол! или... Мне так хочется выть!

Николай Колос 2
СОКОЛ! ... Или - МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ!

Выгоняю с ангара стального коня,
А подкрылки его – мои шпоры! –
Теперь я его нерв! ... Все ... кто против меня –
Просто гадкая, чёрная свора!

Пробиваю заслон, подо мной вражий стан,
И другая ершистая сука!
Ты меня догони и попробуй достань –
Я быстрей троекратного звука!

Мне понятен зигзаг ваших вражьих ракет,
Я читаю его общим оком.
Ну а если я буду случайно задет –
Моё место займёт другой Сокол!

Вы Отчизну мою окружили кольцом,
Понаставили сонм томагавков!
Я не дам –  Её Сын ... вам, ей плюнуть в лицо,
Не позводю на Родину гавкать!

Я не жертва твоя ... что глядишь, Уолл-Стрит?
Не швыряй мне удавкою доллар!
Распознал я тебя ... и тобою я сыт –
Разжиревшая злая потвора!

Ты живёшь в Мире, тварь, как источник войны,
Тратя хитро пустую бумагу! –
Но не все покорятся тебе рождены, –
Не надейсь … под тебя я не лягу!

Нипочём мне твой шлейф, и его имена,
Оскал общего лютого зверя! –
Мне доверила крылья ... родная Страна –
Я Надежда её! ... Её Вера!

И поэтому я ... ещё жить обречён, –
Разорвать вашу общую клетку!
Чтоб подставить Стране, когда нужно, плечо,
И нажать ... когда нужно … гашетку! ...