Наглый Осёл Царёк Попрошайка. Полит-Басня в стихах

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф:
«Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть»...
                (Омар Хайям)
*****

Осёл не издохнет безвестным,
Отдали Бараны Ослу власть.
Он рад был стать известным,
Осёл выслуживался всласть.

Уйма у упрямца Осла апломбу!
Народу! Негде яблоку упасть!
Ума нема! Что в лоб, что полбу:
Опасался Осёл открыть пасть.

Заставь дурака Богу молиться,
Он с дуру себе и лоб расшибёт.
Умудрится в слезах утопиться
В храм как баран ворота сшибёт.

Как говорится - дуракам почёт:
Один покаяться Богу боится,
Другой дьяволу строчит отчёт,
Что святой, народу божится.

Время течёт, казны сделан учёт,
Побирался Осел - унижался.
Подаяния собирал на свой счёт,
И жить заграницу смотался.
                *
У нас была сестра страна советов,
Свинину уважала, а не баранов.
Сейчас Ослов в Верховной Раде,
Развелось как нищих тараканов. 

На Бога надейся, а сам не плошай.
Побирушка Дай уехал в Дубай,
Остался один президент попрошай.

Каждый кулик своё болото хвалит.
Злодей скоро заграницу свалит,
Да зараз Украину отравит и обхает.
*****

P.S.: Экспромт. Самокритика: Надо обобщить
образ «Царька-побирушки» - сделать универсальным
для всех времён и народов. Поздравляю с юбилеем Омара Хайяма!!! 
Авторство иллюстрации: Museum-lesnoy.ru; подпись художника.
*****