Не все здесь нелюди. Не каждый- палачом

Мэри Снегова
Не все здесь нелюди. Не каждый- палачом.
По невиновности хватает осуждённых.
Не человеком называться обречён.
Но не любому быть тревогой побеждённых.

Да, человеческое видеть нелегко.
Нести тем более здесь это всё не легче.
Но, как и в церкви, пред иконами тайком,
Слезами скорбными сердца ночами лечим.

А, человеческое- это изнутри.
Его отнять навряд ли, как и научиться.
Смотри на мир из сердца, и душой смотри.
Тогда поймёшь за что, и за кого молиться?

А, человека невозможно изломать.
Скрутив ему внезапно руки за спиною.
Он может многое без словно понимать.
Всё объясняется порой лишь тишиною.

Уйти никак, ни убежать, ни ускользнуть.
И дверь внезапно вдруг к мечте не отвориться.
Здесь только ночь, что позволяет отдохнуть.
И, как-то всё-таки с судьбой своей смириться.

Мы- люди странные, понятные ни всем.
И даже матери родившие жестоки.
Печаль оставил я в не вытекшей слезе.
А солнце для меня- извечно на востоке.

Я не прошу себе ни счастья, ни любви.
Дожить бы как-нибудь весь век на белом свете.
А, всем, кто дорог мне, с молитвою: Живи.
Надеюсь, верую: Взаимностью ответят.