Хочу вернуть былое лето

Галина Стратейчук
Хочу вернуть былое лето,
Укутаться  в предутренний дурман,
Жасмином надышаться на рассвете
И окунуться в сладостный обман,

Послушать соловья по-над рекою,
Мечтать под неусыпный взгляд луны
И загадать желание простое,
Пока летит свет гаснущей звезды...

А позже вспоминать осенние туманы,
Дождей охрипших затяжной концерт,
Из ценных нитей паутины
И шелест листьев, и из астр букет.

И с каждым днем желается все больше,
И память зажигает свет в оконце...