Предзакатный мир

Борис Штерн 2
Ну и утро! - Промозглый суп.
Дождь за шиворот, зуб на зуб.
У остановки под решетом берез
мужскую дружбу
предлагает бродячий пес.

Что, товарищ ушастый,
грустно тебе и сыро
неприкаянно шастать
по помойкам смутного мира?

Вот полбулки из верных рук.
Вижу голоден ты и сир...
А хочешь, хвостатый друг,
улетим в предзакатный мир?!

С той стороны Земли
я знаю один золотой
уголок, где всю жизнь царит
предзакатный университетский покой.

У меня там есть честное дело,
и тебе не бродить без цели -
будешь жирных дворовых белок
загонять на пышные ели.

В предзакатном тепле золотистом,
разомлев, поднабравшись породы,
обретя долгожданную пристань,
доживем предзакатные годы.

Где ж твой хвост? Где радостный раж?
Ты как будто собрался завыть...
Ты считаешь, что все это блажь?
Может быть, мой пес, может быть...