Лицедей

Снежана Родионова Псков
Жил лицедей – не современник,
Давным - давно, его уж нет:
Гуляка, плут, к тому ж затейник,
Кривляка, площадной поэт.
Играл он радости,печали,
Подмостки помнят мастерство,
И лицедейством величали
Театр актёра одного.
Был временем не возвеличен
Шут - не добавить лишних слов,
Но сколь его талант приличней
Спектаклей новых "мастеров".
Шут обнажал души огранку,
При этом не терял штанов -
Пример для нынешних "творцов".



Мораль любителям искусства:
Разборчивее быть во вкусах -
Не величайте лицедейством впредь
Те действа где не лица вам смотреть.

28.08.2017