Осенняя рапсодия

Ирина Остудина
Импровизируя, свободно, без помарок,
Чарующая осень пишет красками любовь.
Душе осеннюю рапсодию в подарок,
Расплескивая красоту ее, отдаст без слов.

Без слов в рапсодию добавит ноты грусти.
Их пропоет в ночи, стуча по крышам, мелкий дождь.
Подхватит ветер, унося из душ печали,
Сорвав для песни в тон и такт, калины спелой гроздь.

Добавив гроздь калины, листья желтых кленов,
Насыщенным бельканто под украсив песнь любви.
В нее внеся красоты жизни, опьяненно,
С подругою песнь пронесут, стирая грусти дни.

Импровизируя, свободно, без помарок,
Чарующая осень пишет красками любовь.