Свидети

Иронин
Эхпиграф__"Мне страшно. Спрячь меня, спаси!"

на этом свете ночь темна -
ни зги не видно.
но я свидетель - не до сна,
поскольку двигал,

смыкал ладонями миры
на нежной коже,
и даже слышал грозный рык
на стон похожий.

я укрывал тебя, как мрак
без отражений,
в чужих глазах и зеркалах,
от искажений.

и непосильной ноши груз
был взять согласен,
я убеждал тебя - не трусь,
вся жизнь в запасе!

ты осмелела и ушла
с сияньем Феба
смотреть глазами малыша
в бескрайность неба.
28.08.2017 15:21