Сказка о туманных изумрудах

Инна Сирин
Я леплю из пластилина?
Вот и нет! Из капель сизых...
Материал нежнее глины,
Глупо думать, что капризный.

Захочу, слеплю зайчонка
И пущу гулять по тучкам,
Загрустит в дожди девчонка,
Улыбнётся с неба лучик.

Это солнышко пробьётся,
Пусть на миг, сквозь нашу сказку,
Радость светлая вернётся
И в туман добавит краски.

Мы придумаем загадки,
А отгадки снова слепим...
Будут в них и пряник сладкий,
И цветочек с грядки летней.

Прилетит к нам Маг туманов
На большом воздушном шаре,
Из-за дальних океанов,
В кепке красной и с загаром.

Вот ему и загадаем
Все свои загадки бойко,
Пусть не строит Маг догадки,
А разгадывает стойко.

Все ответы в шар загрузим,
И в подарок слепим чудо -
Не из дождика и грусти,
Из туманных изумрудов.

Знаю, любят, как ребята,
Все волшебники сюрпризы:
Клюшки, мячики, фрегаты
Из тумана - не капризы.

Не пугайтесь, дети, неба
Если тучки показались...
Из тумана ли, из снега
Слепим радость мы, играясь:)))

28.08.2017.

Автор иллюстрации - художница Катя Дудник.