Осенний романс

Кудрявцев Геннадий
Листья поблекшие на землю пали,
Стелется гуще туман по реке.
Ночи холодными,длинными стали,
Грустно мне жить от тебя вдалеке.

Птицы давно уж на юг улетели
В поисках пищи,уюта,тепла.
Пусто в саду,где с тобой мы сидели,
Пусть будет память об этом светла.

Дождь без конца по стеклу барабанит,
Ясного неба я цвет позабыл.
Слезы разлуки глаза мне туманят,
В мыслях с тобою я,где бы ни был.

Но, ведь не вечны же дни непогоды,
Грусть одиночества в память уйдет.
Прочь унесется разлуки невзгода,
Верю,что встреча с тобою придет!



          1960