Родина-мать

Кисляков Алексей Николаевич
Наша бедная Родина-мать,
Мы готовы тебе всё отдать:
Силу, молодость, душу свою,
Только б видеть улыбку твою.

Наша светлая Родина-мать,
Нам бы руки твои целовать
Да от счастья рыдать и рыдать -
В этом скрыта небес благодать.

Наша скорбная Родина-мать,
Нам бы радость твою созерцать,
А не грезить о благах в раю,
О которых поёт Гамаюн.

Наша славная Родина-мать,
Без тебя нам блуждать и блуждать,
Ты всё то, о чем можно мечтать.
Я люблю тебя, Родина-мать!