В мою жизнь ворвалась девчонка...

Листвяна Осенняя
9.04.17

В мою жизнь ворвалась девчонка.
Постучалась сперва несмело,
Улыбнулась, встряхнувши челкой,
И присев на пороге... спела.

О невидимых бурных водах,
Что скорлупки судов ласкают,
О забытых в веках народах
И о снах, что к утру истают.

Она пела, свивая лозы
Из дыхания, слов и ветра.
Ее песня - пароль и отзыв.
Небеса и земные недра.

Ураганом в моей квартире
Пронеслась, раскидала мысли.
В целом городе, в целом мире!
Тучи, что надо мной нависли

Поднялись, побелели, снялись
И пролились дождем под крышей.
У девчонки глаза смеялись.
А вода поднималась выше,

Разливалась бездонным морем,
Обнимала совсем как песня.
Вкус мелодий солено-горький -
Я не знал ничего чудесней.

А вода выливалась в окна,
За порог, огибая гостью.
Круг сомнений теперь разомкнут.
Набираю напевы горстью -

И за пазуху, где теплее.
Из-под челки глядит с улыбкой.
Песня стелется, еле тлеет,
Утекает под кафель плитки.

Прорастает сквозь пол травою,
Прорастает во мне словами.
Стайкой птиц улетит на волю.
И утихнет, потухнет пламя.

Тихо-тихо в квартире стало.
Поднимайся с порога, что ж ты?
И подходит чуть-чуть устало,
И на грудь мне кладет ладошку.

Так тепло под ее ручонкой.
И я все не могу поверить:
В мою жизнь ворвалась девчонка -
Ну а я распахнул ей двери.

28.08.17