Проснулась нет его

Альберт Максимов
Проснулась – нет его… Комочком одеяло
 осиротевшим утром плюхнуто в постель.
Ушёл… ушёл… не думая ни мало
 забрав девичьих грёз наивную кудель.

Прощалась ночь хрустальными слезами,
солёной жалостью смакуя бантик губ.
Не стал будить… ни лаской, ни словами:
 в своём уходе он немилосердно груб.

Зачем шептал, надеждой соблазняя:
 бесчестьем вырвана нетронутая честь.
 Но, ведь, поверила, сама прекрасно зная,
 как мягко стелиться податливая лесть.

 С рассветом сон утешил незаметно.
 Размытым образом привиделась беда,
 в подушку впившись ноготками тщетно…
Так уходила её юность навсегда.