Я лица твоего не помню

Ольга Оливика
Я лица твоего не помню, как будто из памяти выжжено,
Янтарём твоих глаз заполню её, который в ней чудом выжил, но
так холоден и циничен взгляд, он пронзительно равнодушен,
отравляет его бесстрастный яд мою душу, змеёй укушенную.

Забываю тебя безвозвратно я, лишь улыбки ирония снится, и
редких касаний руки приятно мне помнить. Как встретились лицами,
как случайно волос коснулась, как впервые в ответ улыбнулась тебе,
как споткнулась, а после вернулась, одержав над собою победу в борьбе .

Какая глупость, абсурд, нелепость случилась там, где и быть не может,
И наконец-то постигла бренность её и больше не потревожит
то, что разрушит, найдёт сомненья. Сотру из памяти - и всё решенье.
Как беспристрастно и безопасно, когда эмоции уже не властны.