Жизнь

Оксана Федорчук
Федорчук Оксана

ЖИЗНЬ

Знаем кто-то всю жизнь
идёт к своей цели
и сумеет её
непременно найти.
Но не все так сумели,
но не все так хотели,
но ведь каждому нужно
как-то идти.

На других не равняйся,
не считай себя хуже.
Заработаешь - сможешь.
Душу лишь береги.
Ведь с потерей её
никто не поможет -
ни друзья не помогут
тебе, ни враги.

Припев:
Жизнь проходит в заботах и хлопотах,
в бесполезных порою трудах.
Огорченья ты сносишь безропотно -
ты привыкла работать «за так».
Ты похожа на звёздочку малую,
что зажглась в вышине в небесах.
Ты похожа слезинкой усталою,
что блестит у тебя на глазах.

Не гордись дарованьем,
устраняй недостатки
и бери на себя
то, что сможешь нести.
Может в мире от этого
будет больше порядка.
Может больше людей
мы сумеем спасти.

Путь тернист и далёк,
но короткой дорога
может стать для тебя
в этот день, в этот час,
потому успевай
делать хоть понемногу,
чтобы в мире хоть кто-то
молился за нас.

Припев: (тот же)

19.05.2006 г.