Путешествие Скунса в Россию

Снежана Родионова Псков
Приехал Скунс – встречай Россия!
Она, известно Небу самому,
Гостям готовит изобилия
Ковровые дороги, да казну.
Всё видел Скунс, везде он был
И Эрмитаж, и Третьяковку посетил,
Озёра видел, и леса, и горы –
ВелИки чудеса, великие просторы…
Однако, Скунс – есть Скунс.
Где был он, не соврать,
Доселе выветрить не могут,
Так насмердил – не отстирать.
Но, тряпке и ведру мораль в подмогу:

Россия, хватит перед Скунсами стелиться,
Ведь не достанет чистых четвергов
От их амбрЕ зловонного отмыться.
Да впредь, не всякого пускай соседа в дом,
А Скунсу место зА морЕм, да под кустом.


28.08.2017