Мистерия звука

Владимир Демидов Пп
Ночь распустила восточные волосы
нотными станами в тающий август,
и на ресницах цветов гладиолусов
влажное лето на миг задержалось.

Небо играет сонату Бетховена,
тихие звуки души извлекая.
Звёздные клавиши были настроены,
и восхитительна скрипка нагая.

Ноты рассыпались яркими точками,
эхом звучащего лунного света.
Ветер ночной лепестками цветочными
звуки вплетает в ушедшее лето.

Заворожённо я музыке внемлю.
Осень торжественно сходит на землю.


По картине Константина Павла