Птица мудрая

Вера Власова -Балашова
Птица красногрудая
В скошенной траве
Клювиком орудуя,
Кушала червей.

Я скорей фиксировать
Чудо – на глазах!
Аппаратом щелкнула,
А у птицы  - страх!

Встрепенулась крыльями,
Вылетел  второй,
И умчались парою
Скрылись за горой.

Птица -  видно мудрая
Парою живет,
Аппаратом  щелкают,
Так второй спасет!
01.06.12.