Мудрые советы

Шелест Владимир
Выискивала мудрые советы,
Записывала в толстую тетрадь.
И на каком-то сборище поэтов
Тебя вовлёк в беседу сам Сократ.

Сказал мудрец: весну сменяет лето,
А лето – осень. А за ней – зима.
И если ты пойдёшь за мною следом,
То рано или поздно и сама

Поймёшь, что в этой жизни всё резонно,
Что ни о чём не стоит горевать,
Любить беспечно, и не по сезону
Нарядные надежды надевать.

Он говорил, что прошлое забыто,
И сердце не должно хранить забот.
Что лучше быть спокойной и обычной,
Мечты о принцах выбросить за борт.

Он долго говорил о том, об этом,
Про этикет, про правила для дам…
А ты сбежала с ветреным поэтом
И, кажется, влюбилась навсегда.

Художник – Н.А. Монсио. Сократ у Аспазии

https://vk.com/wowk1962