Солнышки

Игорь Шевчук
В каждом прячется своё
Маленькое солнце.
Предоставь ему жилье
И открой оконце.

Никогда не выключай -
Что бы ни случилось!
Не зазнайся невзначай –
Чтоб не омрачилось!

Солнце ты в себе несёшь
В путь неравнодушный -
И однажды ты спасешь
Мир большой наружныйю