Падежи, падежи, падежи. Пародия

Алэн Шабат
Тихий свет незнакомых улиц
Единственная Ева 2

Тихий свет незнакомых улиц,
Небо глаз под каймой-вуалью.
...........................

Перекрёстки сырого цвета,
Не скучают по зною-солнцу.
Здесь почти  позабыто лето-
Полумрак частый гость в оконцах.

Липнет саваном боль-заноза,
А чернила покрылись пылью
И под музыку Берлиоза,
Как листва опадают крылья.

Пародия.
Падежи, падежи, падежи.

Небо глаз над земля смеётся,
Тишина, скукота, ни души,
Ну, а мне, как всегда неймётся,
Боль-заноза — опять падежи.

По сырой перекрёсток шагаю,
И никак не могу я понять,
Небу, небом, иду, склоняю,
А в стихах — небо глаз опять.

Опускаются крылья — руки,
К падежам подбирать слова,
Берлиоз выпускает звуки
Для Единственной Евы 2.

Но, мудра, ох, мудра эта дева,
Чтоб башку падежами ломать.
Вот и пишет прекрасная Ева,
Ширь земля, полон-грудь, рот-вдыхать.
28 08 2017 г.