Рябинушка

Любовь Николаевна Романова
А лето пригрозило на прощание,
Уходит, не оставив завещания.
Оно дождём рыдает неутешное,
Ах, лето скоротечное поспешное.

И топчу желтеющие травы я,
Неужели осень – не по правилам
Заглянула в душу и в судьбинушку.
Ты укрой печаль мою, рябинушка.

Подари мне гроздья ярко – красные,
Знать тебя растила не напрасно я.
Ты поплачь со мной, рябина русская,
Только здесь, с тобой, стою я грустная.

Помоги мне с этой болью справиться,
Пусть душа, как веточки, расправится.
И сотри на сердце капли алые –
Не имею права быть усталою.