Сентябрь

Ирина Куль
Сентябрь.
Запах георгинов.
Зябко поутру.
Яблоки в корзину
Выйду соберу.
В томном увяданье
Мой чудесный сад.
Как воспоминанья
Ласточки кружат.
Розы подарили
Травам лепестки.
О жаре забыли
В небе ветерки.
Дождик-самозванец
Льётся невпопад.
Начинает танец
Робкий листопад.
Осени нежданной
Легкое тепло
Облаком туманным
На душу легло.
Хмурится дождинка
На щеке моей.
Исчезает в дымке
Радость летних дней.
И.Куль.