Осень - лишь время года

Дорофеев Роман Александрович
Распались закаты и ясные дни
Мозаикой пазла листьев палых.
Все небо в заплатах, знаки ясны,
Это осень по-лисьи подкралась.
 
Крылатые спешно встают на крыло,
Бескрылые - ищут плащи и зонты.
Город заплакан, но через окно
Отзвуки лета пока что слышны.
 
Голые ноги каблучат асфальт,
До утра на скамейке играет гитара,
Встречает рассвет, узрев звездопад,
Под пледом влюблённая пара.
 
Они же, уже через тройку недель,
Ладонями клёна цвета "кармин"
Накроют себе золотую постель,
Никто из влюбленных не будет один.
 
В себе, видно, осень загадку таит,
Любима она иль отвратна напротив,
Осень стихами тетрадку полнит,
Или в тоске безмолвно исходит.
 
Кто в осени видит лишь листопад,
Шелест пшеницы с запахом хлеба,
Или застывший в грязи серый град,
И как слезами исходится небо.
 
Кто зрит зимы, грядущей, проседь
Чарованных очей пору, унылую погоду
Мне все же кажется, что осень
Всего лишь просто время года!

28.08.2017