От печали и радости...

Руслан Суховеенко
От печали и радости,
От надежд и отчаянья
Вечер с привкусом сладости…
Как влюбиться нечаянно.

Безмятежностью зодчества,
Переправой-молчанием
Плыть без имени-отчества
Незаслуженным званием.

Перестрелками словными,
Перемолвками книжными,
Перемуками томными,
Нерасхожими мыслями,

Перепарками банными,
Перепалками нежными,
Перевзглядами странными
По цветению снежному.

Перебранками страстными,
Как по кругу хомячьему,
Перекличками зваными,
Запряженными клячами.

На расхристанных улицах
Завитками-кудряшками
Гонит ветер и жмурится
Солнце медными бляшками.

И в стаканы бескрайние
Сыплет соли и пороха.
Знаки валятся тайные
Из-под сущего вороха.
 
Сизым голубем выстрела,
Перепачканно-слезного,
Ищет смысла пречистого
До озноба подкожного.

Так живя в сей истории
Между точкой и космосом,
В нежилой акватории
Чуть простуженным голосом.

И простя мое сложное
И простое, до нолика,
От сегодня до прошлого,
Что у крайнего столика.

Ты простая и мудрая,
Как святое, что светится...
А земля-штука круглая,
Хоть  уставши, но вертится…

Август 2017 г.