По течению

Вера Власова -Балашова
Лист плывущий
По течению
Лист плывущий,
По реке,
Ты живёшь,
Не разумея,
Лист плывущий,
Вдалеке.
Красно-жёлтый,
Не живущий,
Запах осени несущий,
Тихо, медленно
Ползущий,
То ли умер,
То ли ждущий…
Сонный?
Жизни
Не дающий,
В осень, в зиму,
Заберущий,
Нужный вёснам,
Ими ждущий,
Цикл вращает,
Лист плывущий,
Бесконечный ,
Скоротечный,
Естеством красивый,
Вечный…..