Мариную огурцы

Зинаида Цыцарева 5
Каждый огурчик оглажу рукой.
Зонтик укропа понюхав,
В банку на дно.И одну за другой
Горошины певца - три штуки.
Гвоздичку и хрен. Плюс лавровый листок,
Смородиновый да вишневый.
Как будто красивый цветастый платок
Я тку, вышиваю! Готовый
Набор витаминов залью
Сладко - солёным раствором.
Минут через двадцать солью, вскипячу.
И в банку сливаю повторно.
Уксуса ложку. И все - закатать!
Несложный рецепт. Деревенский. Простой.
Доступный и быстрый. Дерзайте!
Откроете баночку вьюжной зимой.
Любуйтесь! Вдыхайте! Вкушайте!