Мне нравится тот берег тёмный

Эльвира Кошман
* * *
Мне нравится тот берег тёмный
с его единственным огнём,
несоответствием огромной
всеядной ночи за окном.

Всё, очертанья потеряв,
без боя сдалось, стало ею.
Лишь эта точка, ночь поправ,
колола дерзостью своею.

Ища у Вечности ответ,
она, бессонная, мерцала.
Она была – последний свет
и ночи противостояла.