Этот дом, где не живёт никто

Эльвира Кошман
* * *
Этот дом, где не живёт никто.
Этот угол, где иконы нет.
В паутине окна: там сирень
листьями перебирает свет.

Лавка, на которой никого,
ржавая кровать – на ней не спят.
У калитки там никто не ждёт.
Только мухи кружатся-жужжат.

Полчища врагов, стихия, мор –
что история мудрила здесь?
И теперь, когда пуста земля –
для кого Небес Благая Весть?