Профессия

Нюра 30
Очень трудно выбрать профессию.
Все они по жизни важны.
И не сделать из себя интеллигенцию,
Лодыри никому не нужны.

Может стать мне доктором?
Жизни спасать буду дорого.
А умрёт кто - нибудь с золотом,
Жизнь мою, заберут за недорого.

Может стать адвокатом смелым?
От тюрьмы спасать буду верных.
А схлестнусь с каким - нибудь мэром,
То сидеть, мне придётся, верно.

Ну, учитель, профессия правая.
Неучей всех сделаю равными.
А придёт чей - нибудь батенька,
Про отметки расскажет, что главные.

Водителем стать может транспорта?
Перевозки вести буду разные.
А, уснув, за рулём единожды,
Преступником стану пожизненно.

Ах, не выбрать профессии правильной.
Все они с подковыркой маленькой.
Может стать бомжом - поберушником?
Хоть очищу урны и улицы.