Мы вышли из тёмного дома в сияние ночи

Эльвира Кошман
* * *   
Мы вышли из тёмного дома в сияние ночи.
Не видя друг друга, брели по заросшей дороге.
Звенела трава, полусонно качался кустарник.
Деревья молчали, в них замерли серые птицы.
Земля отражала холодного космоса ясность.
Ты в небо глядел и твердил, что там пусто
                и пусто,
                и пусто.
Я вслед за тобою на звёзды с печалью глядела.