Чёрный Георгин

Юлия Фурман
Я сейчас думаю о тебе.
И о том, что тебе говорила.
Ты стал нужным звеном в моей судьбе.
И, возможно, я бы полюбила.

Но ты не знаешь, как я росла.
По дороге в старых сандалях.
Кашу ела и воду пила.
А машины, огни - они манят...

Дорогие духи, нежный шелк.
Загорелые девушки в Прадо...
Папарацци. Собачка у ног
И мужчины. Это моя правда.

Я хочу изменить свою жизнь.
Я хочу пить вино на монсарде.
Стены серые как сон забыть.
Запах спирта, бутылки и карты...

И пожертвовать чувством своим
Я готова. И не пожалею.
Ты прости, что не станешь моим.
И прости, что тобой не болею.

Тот, кто бедность сумел познать,
Самый пик её и беспощадность -
Тот жесток, и ему наплевать.
Им движет алчность.


2017 год