Черная дыра

Евдокимов Руслан
Уходит по спирали яркий свет,
Уже не так, как раньше, Солнце греет.
Наш космос освещала много лет,
Звезда, сиянье чье теперь тускнеет.

Теперь рассвет последний позади,
И затянулся бесконечно вечер.
Последний вечер, ты не уходи,
Намечена нам роковая встреча.

Задуем и отключим огоньки,
И будем мы крутить воспоминанья,
Как утром нас будили не звонки,
А утра неизбежного сиянье.

Казалось неизбежного тогда,
Но все конец имеет, и дыханье
Земли погаснет с Солнцем навсегда.
Как затянулось это расставанье...

Всего лишь вечер. Но ты долог будь.
Ты в памяти веков застрянешь где-то,
Последний среди космоса наш путь,
Последнее Земли остывшей лето.