Понедельник

Вера Киселева
Сегодня дождь с утра и понедельник.
В душе, некстати,нет совсем уюта.
В себе зарылась,будто рак-отшельник
В своей норе,и никуда оттуда.

И в чем причина не могу понять я.
Причем тут понедельник или дождь.
Да мало ли какие в жизни пятна
Противники покоя...ну а все ж...

Звенит звонок,что лето на исходе.
Шумит,прощаясь птичий хоровод.
И первый лист качается в полете,
Как осени грядущей первый взлет.

Опять зовут меня края чужие,
где сердцем чуждая,была своя,
Там, где остались песни молодые.
Да только зря-увы,бескрыла я.

А где-то там ,за облаками небо,
Что не страшилось зим и расставаний.
Его б коснуться только...крылья мне бы...
Но...понедельник...нету оснований.