Грозная ёлка

Вера Власова -Балашова
 
Большая елка,
Страшный великан,
Лохмато,
Нахлобуча иглы,
Стояла ночью,
Как большой капкан,
Пугая нас
И предлагая игры…
 
Она махала ветками,
Грозя,
И чернотой своей взывала к страху.
Гнала домой,
«Гулять вам тут нельзя»
И прогоняла нас,
Как бабка
Гонит птаху.
29.05.12.