Божье утро. Голова свежа

Эльвира Кошман
* * *
Божье утро. Голова свежа,
не томлюсь предчувствием тяжёлым.
Новости не слушала, и день
кажется мне добрым и весёлым.

Ничего не знаю о войне,
ничего – о лайнере упавшем.
Греюсь в первобытной тишине,
в мире, от события отставшем.

Ведь не грех – забыть хотя б на миг
горечь боли без конца и края,
и за божьей птичкой наблюдать,
от восторга жизни замирая.