В зените Солнце - здравствуй, Mon Amie. Письмо

Кайгородова Светлана
В зените Солнце – здравствуй, Mon Amie.
Не ссорятся с дорогой кучерА.
Подвязны тетивою, сонны дни:
грядущий – холоднее, чем вчера.

В нём, в восходящем, в общем, не милей –
чем дорожит художника штатив.
Я, может быть, не слишком-то учтив,
вновь говорю с собой в кругу теней...

Но не смотреть же пристально в глаза,
как на бразду ушедших кораблей?
Едва привал – закончится гроза,
и, в путче, распогодится за ней –

возвышенных мечтаний маскарад,
на поприще прискорбных небылиц.
КурАжатся, тайком, среди девиц.
Я, в откровенность слов, тому не рад.

Мне не прелюбен спор с самим собой:
что на контекст – не пройдена игра,
мы часто ставим стол «за упокой»,
но запечатываем склепы телеграмм,

в которых – до ответа, как до прим,
не достучаться (ставка не в мастИ).
Не в тех попутках*, что стремятся в Рим,
и не на прочих – в срок не догрести

до Альбиона, где застыл туман.
И безмятежны кажутся зрачки...
Я говорил ли это, Mon Amie?
Что счастье – не всегда самообман.

Как не всегда глумливы воды рек,
под илистым настилом всё же дно.
Не в стык, но в параллель – к ним вписан век –
мне хочется делить его с одной.


Так, что ж...  уже ль прощаться, Mon Amie?
Тоски мертвецкой полнится стакан –
тем, чем кровят, до дыр, мои стихи...
Когда-нибудь я их прочту и Вам.


* повозка

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /