Дом родных опустел

Родионов -Козельский
(светлой памяти моей тёти - Марии Илларионовны
 и братьев Евгения, и Владимира Артомоновых)

В этом доме всегда принимали,
Был для всякого гостя приют.
Здесь душевно и щедро встречали
Создавая тепло и уют.

В нём всегда было шумно и ладно,
Находилась простая еда.
В летний зной в доме было прохладно,
Печь зимой согревала всегда.

Для души был надёжным причалом
С юных светлых и трепетных лет.
Помогал он в большом мне и малом
И хранил от непрошеных бед.

Как стремился я в дом этот древний
Приезжая сюда каждый год.
Я гордился родною деревней
И любил здешний славный народ.

Наливались зерном спелым нивы,
Пели песни в полях трактора…
Наши девушки были красивы,
Женихи наши шли «на ура».

А теперь хата стала пустая
Заросла возле дома земля,
След родных и любимых растаял…
Спят на местном погосте друзья.

Сколько счастья дарило мне лето,
Жёлтый дом на бугре у пруда...
Стук в окошко  не дарит ответа.
Не откроется дверь никогда.