Привет, МосквичкА!

Александр Блытушкин
       *     *     *
                Р.Г-(Л).

Привет, москвичка! Как твои дела?
Шумит столица? Что с манерой жизни?
Ещё жуют лошадки удила,
Ещё гуляем в радость по Отчизне?!

Пути издревле  нас ведут в Москву,
И от неё исходят перемены,
Места найдутся – разогнать тоску .
И «разрулить» возникшие  проблемы.

От радиально – кольцевых дорог
Идёт настрой – хороших дел путина.
В церквах молитвы, – ВременнОй чертог
Не затяни мздоимства паутина;

Пусть не сужает должностной мундир,
Но расширяет счастья галереи;
Любовь, –  спаси, и каждого и Мир,
Сними и выбрось  санкций портупеи!
 
Живу в Литве, не то чтобы в раю,
Но есть забота бывшего собрата:
Меня,  за то, что я её люблю,
От злой Москвы здесь охраняет НАТО.

Земля – корабль! – Сказал поэт. И в миг
Возможен штиль иль буйство урагана.
Душой и сердцем я к стране приник,
Где было меньше злобы и обмана.
 
За то, что помним прелесть Той страны,
Спасибо, ангел, –  образ светло – белый.
Привет, москвичка, и – до той поры,
Когда придёт из странствий каравелла!

  P.S.
Слегка устал,нашёл где меньше пыли,
Присел на полированный гранит,
А за спиной фонтан - фрагментом крыльев...
Хранит любовь и ангела,-хранит!