Тучки- стихотворение для детей

Кира Алейникова
Бежали по небу тучки.
У каждой тучки семь ручек.
И каждая тучкина ручка
Похожа на закорючку,
А может на запятую
Совсем немного кривую.
Несут эти черные тучки
В своих руках-закорючках
Лихую молнию-злючку
И грома сильный удар.
Но мы прогоним те тучки!
Не станет  молнии-злючки,
Не будет пугает девчонок
Грома звонкий удар.