Зачем иду таким путем?!

Юрий Силин
Зачем иду таким путем?!
Пути другие перекрыты...
И ощущенье, как в петле,
И тени на стене размыты.

От серой тусклости такой,
Теряет зоркость мое зренье.
Я скован цепью, как изгой,
И дни меняются, как звенья.

И бесконечность веренниц,
Теней людей когда-то живших,
От их неуловимых лиц,
Всегда чего-то где-то ждущих.

Потерян мной ориентир,
Я - мишень, а мир мой - тир...