Я помню эту круглую тарелку...

Стас Петров 2
Я помню , эта чёрная "тарелка"
Учила жизни , и была нам всем .
Рядом с муз.центрами б смотрелась "мелко" ,
В ней нету акустических систем .

Катушка и мембрана ферро-диска ,
Большой бумажный мягкий диффузор .
В ней звуков нет басовых , ... больше писка ,
Но знаний был широкий кругозор .

Балет и опера , театр у микрофона ,
И новости , а утром ещё гимн .
Всё выдавала дребезжащим тоном ,
Но он был всем нам дружески-родным .

Урок гимнастики и "болеро Равеля" ,
Утёсов , Лемешев , Русланова , Пиаф ...
Мы подпевали всем им , как умели ,
С ней "спорили" , ...у всех свой вкус и нрав .

Культуру речи и культуру знаний
Сложила , как фундамент под меня .
В ней жизнь была духовным осознаньем ,
И радость праздника и будничного дня .

Я разбирал её на части не однажды ,
Хотелось видеть , чем она поёт ...
Уверен , что ей благодарен каждый ,
В чьей памяти она ещё живёт !

... Я ПОМНЮ ЭТУ КРУГЛУЮ ТАРЕЛКУ ...
ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ БЫЛ В НЕЙ , И НЕ МЕЛКИЙ !

23.08.17.