Кукла

Натали Амар
У куклы в тряпичном теле горячее бьётся сердце
И мысли витают стаей в фарфоровой голове,-
Мечтает она о море, чтоб солнца теплом согреться
И чтобы летали чайки в безоблачной синеве...

Но только кому есть дело до кукольных тех мечтаний...-
Ей можно примерить платье и волосы расчесать.
Её красотой приятно хвалиться перед друзьями.
А мысли? Какие мысли? Откуда их кукле взять?

И так пролетают годы...Фарфоровыми губами
Кричи - не кричи, - услышан не будешь никем вовек!..
Внимательней будьте люди, а может быть вместе с вами
Сидит на диване рядом, не кукла, а человек!!!

Натали Амар