Как холодна и своенравна

Эльвира Кошман
* * *
Как холодна и своенравна
сегодня ты, речушка злая.
В лицо мне брызгами швыряешь,
как будто сдаться предлагая.

Ты шепчешь в ухо: «Я – другая.
Прильни ко дну и там узнаешь.»
И за волосы книзу тянешь,
коварной тиной обвиваешь.

И сводит мышцы, веки сжаты.
В Мальстрем твой погружусь, танцуя.
И сжат бутон твоей кувшинки,
как будто для непоцелуя.