В заброшенном доме какие-то тёмные люди живут

Эльвира Кошман
* * *
В заброшенном доме какие-то тёмные люди живут.
Их дети молчат, на вопросы не отвечают.
Их лошадь, как призрак, следы её на дороге.
Есть овцы и куры у них, но собаки у дома не лают.

В той деревне нет электричества и колодца нет.
Поят скотину из реки, молятся при свете дня.
Не провели к ним телевиденье и интернет.
Им для жизни хватает крыши, хлеба, огня.

У них – голоса, руки, солнце и ночь.
Дождь польёт траву им, вырастит им  грибы.
Поят лошадь свою они речною водой
И не знают, что надо бежать от такой судьбы.