Выйду в тёмный рассвет

Эльвира Кошман
* * *
Выйду в тёмный рассвет,
когда никого,
первых птиц – и тех не слышно.
Может умерли все
и остался лишь Бог –
Аллах, Иегова, Вишну.

Здравствуй, Господи,
это всего лишь я,
в тишине стою пред Тобою
и молчу,
только слушаю ветра вздох,
проносящийся над Землёю.

Запахнусь в пиджачок –
сохранить тепло
почему-то ещё мне надо.
Ты шепни мне что-нибудь
в пустоту
непроснувшегося сада.