У ночи капли тёмные густы

Эльвира Кошман
* * *
У ночи капли тёмные густы,
по затаённым плоскостям стекают.
Ночные мысли – хрусткие листы –
шурша, по комнате летают.
Подставлю руку сонно, наугад:
ловлю шутя, не напрягаясь.
Звезда в окно воткнула взгляд
и наблюдает, не стесняясь.
Как звать тебя? Как жаль не знать!
о таинство ночных фигур!
Позволь тебя мне называть
прекрасным именем – Арктур!