У неё зелёные волосы

Эльвира Кошман
* * *
У неё зелёные волосы,
сомкнутые глаза.
Ночь-любовница,
Ночь-покойница,
потемневшая бирюза.
Лицо её строго,
каменно.
Чувственен рот.
Входит – и получается
вопреки и наоборот.

Птицы хищные,
листья сонные,
белые
в темноте цветы.
Узнаю эти пальцы тонкие
по небрежности:
это – ты.